kl122002 發表於 2021-12-26 11:11

《千萬別抬頭》 Don't Look Up (少透)

疫情關係, 這片沒在影院上畫, 反而在Netflix 上了.
聖誕早上沒所事事下看了. {:6_146:} 全片 2小時多還是真有點長.

我不知大家還記不記的Donald Trump 在競選連任時發生的事:
一堆堆不知真假的"新聞",分營分派, 信又不信的陣營經網絡發展成一連串事件,
當時在美的朋友持續對我說出他們的經歷, 朋友之間怎樣在信與不信之間分裂, 不對, 而是在"選擇"之間令各自區分和標簽化
那麼對我這隔了個大海洋的人的角度,可以說是令一個美國經歷了一場近乎比電影更瘋狂的時間.
然而事情發展至今, 我們步入了一個"post-truth" 的時間, 看到了那些分裂的起源, 以及那些"新聞"的準確性和報道手法而質疑.

又於是到了疫情時代的這2年裡,由是不是真的有COVID , 隔離, 到是不是相信疫苗都成了一個全世界的經歷.
好比把選那場與我無關的美國總統都當成了是不是要面對而混成一談.
然而, 在這疫情中,
我有認識的人只留下了文字記錄,
我有認識的人因為不對疫症存疑而感染過, 現在康復了卻是半死一生的樣子
我有認識的人是天生來的好運氣所以沒染疫, 也沒太大意欲去做任何防備, 於是還是保持不信的態度.
.......{:6_223:} ......

今次的電影講的是有人已在半年前發現有隕石由外太空飛來, 時間預定是在半年後到達
然而在這有足夠的時間內還是發生"混亂" : 人們只把隕石當成了話題,信與不信分派, 網絡meme, 競選的還是在競選,
直到了大家看上天真的看到了就陷入一片荷李活電影式混亂.
劇中大費週章下弄出來的"解決方式" 最後還是失敗, 人們還是"被物競天擇" .

電影是按時軸推進, 只是在不同角度之間的支節有不少的分鏡. 演出的內容或者有少少誇張, 但還是可以看到當中的荒誕比真實的社會出入無幾.
回想這種關乎全人類生死的災難片,那個多年前拍的 《明日之後》, 當時可能拍得真的太"斯文" 了.
這次全片除了入比入骨更入骨一樣的諷刺之外,太真實了, 我也找不出一個笑點.

昔日人們還是真的會主動收集消息去分析事況發展, 找尋自己的求生方法 (如面對戰爭, 天災, 疫症),
但如今....可能只是停在一個毫無根據的位置上發酵那些 "真的有發生嗎?" / "發生的事只是一個騙局" 等引起眾情緒的泡沬.
到底是什麼造成今日的局面? 我並不知道.
那麼可以怎樣解決? 我也不知道, 電影裡也沒有說

打完此感想後我抬頭看了天空一眼, 還好, 那個掉下來的只是鳥糞, 落了在街上某位置.{:6_158:}

jc2ssych 發表於 2021-12-26 11:27

眾人都咄咄逼人的爆炸感,演得很出色。

昨晚飯後獨留在家睇,某幾幕我也幾乎跟角色一起崩潰。

小瑟 發表於 2021-12-26 12:16

小可見到ki兄有咁長盡的評論,本來真係對套戲一般般的我挑起了性趣。今個假期希望有時間可以睇下,另外值得一提香港改的片名真是非常不吸引人。真係希望有關方面可以改進一下。{:1_331:}

getter 發表於 2021-12-27 03:55

一路都對 netflix label 嘅 "電影" 有戒心,呢套都係因為有里安納度先睇,因為估佢應該唔會亂接戲拍...

今晚睇咗,ok 喎,就算去戲院睇都唔會叫回水嗰隻;之前套 red notice,真係... {:6_123:}

溫馨提示:如果有細路嘅就要留意,成套戲都係 fxck fxck 聲,尾段亦有少量祼露鏡頭。

hhc 發表於 2021-12-27 17:09

昨晚都睇了, 未睇以為是災難片, 睇了一半是文藝片, 睇完發覺是恐怖片, 因為令人心寒

正宗球迷 發表於 2021-12-28 10:24

小瑟 發表於 2021-12-26 12:16
小可見到ki兄有咁長盡的評論,本來真係對套戲一般般的我挑起了性趣。今個假期希望有時間可以睇下,另外值得 ...

呢家香港冇左netflix直接support, 我估中文名好大機會跟番台灣算數, 除非大片先會特別改.

wantai288 發表於 2021-12-28 23:12

今日係公司發生左件事,上司唔信我,話我搞事,今晚睇呢套戲,就覺得感同身受。

rach 發表於 2021-12-29 15:30

打算今晚睇😋

成龍大哥 發表於 2021-12-29 23:12

呢套好正,睇完很舒暢..........{:1_253:}

tinlunlau 發表於 2021-12-31 23:54

其實呢套戲係有喺戲院上映,只係上架前兩個禮拜上映啫。
頁: [1] 2
查看完整版本: 《千萬別抬頭》 Don't Look Up (少透)

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,Post76玩樂討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。Post76玩樂討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。權利。