設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[電源線] 驚人新玩具 ... Wilmer Workshop U8

星星專家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76星級影音勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

今年2月, 一位老朋友帶給我一對喇叭線, 電源線, 聲稱是他自巳設計和製造, 他還跟我說, 市場上靚聲的喇叭線都有取價過高嫌疑, 炫耀氣氛多於於實際價值, 他曾經解剖過幾款喇叭線, 發現用料和造功與價格完全不成比例, 如果說, 常有發燒友提到, 靚聲是無價的, 只要音色是合你口味, 負擔得起下, 幾多錢你都要比, 如果有錢的一群覺得這理論正確, 去買你們的MIT Orcale、Transparent OPUS MM、TaraLabs Omega、Audio Note Sogon, 以下文章不必看下去…
    十多年前先後為香港幾本音響雜誌撰寫文章而大獲好評的威馬, 對於較資深的發燒友必定知道, 離開傳媒工作後轉到自巳設計和生產線、參與線材聆聽鑑定等工作, 我與他亦師亦友, 小時, 都是威馬兄帶我入行, 教我音響的道理。他耳仔極為敏銳, 每對線材都極其了解, 由他設計經年的Wilmer Workshop U8喇叭線會是怎樣聲?
   同年3月, 我至電威馬跟他說, 我幾處地方現用TaraLabs Omega、Audio Quest Wildwood、Redwood、Zu Ibis等, 全部都是十萬八萬的級別, 你給我的U8, 我聽了後會如實報導出來的, 怎料他輕挑地說: 隨便… 我心諗, 難道U8又要十萬八萬…  4月中, 我把已把Run In了一個月的U8, 代替已Run In了一年的AQ Redwood在我的鋼柒紅影木LS 3/5A中開聲, 我刻意放上《波里尼鋼琴錄音特選》(此錄音在新線或較初級的平線使用時中音會有"惡"意, 高頻不能達至應有的圓熟通透, 我抱著"輸幾多"的心態聽U8表現如何, 我只聽了Schubert 的 3 Klavierstucke D946 10分鐘, 我的口亦打開了10分鐘… 而不時更發出嘩…嘩…之聲, 因聲音之集中, 鋼琴之應有動力, 完全能好好清楚地反映出來, 而當中細節之充足, 鋼琴動態之厚實, 完全像我的十萬元級的Redwood在開聲… 我聽了一段日子, 6月初, 我拆回退給威馬兄, 不是因為此線有不善之處, 而是越聽越靚下, 我真怕"返唔到轉頭", 平心而論, 以價論聲, U8應值萬餘元, 如果說多年朋友, 他問到最多比一萬… 7月中, 收到威馬的單, 4千餘元 ? 我有沒有看錯…
#據聞威馬已在港物色代理中, 到時加埋代理利潤…

IMG_4113.jpg IMG_4115.jpg IMG_4112.jpg IMG_4116.jpg IMG_4111.jpg IMG_4117.jpg

Jadis ~

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
KING + 10

查看全部評分

銀級玩家

兄弟!人家通知才知你開了貼,打你電話又不接。。。。。

我“筍”你一對線,沒叫你開貼呀!

需然我 Wilmer Workshop 在內地奮斗十載,總算成為是中國一個小眾的香港名牌,也分別曾有 PROTOYPE 的德國展及 CES 展裏被其他名牌采用作臨場演示,更有不少本地和海外品牌是我 OEM,但香港普遍都跟紅頂白,看不起本地制作的。。。。。

我跟你說要物色代理,也只是海外,香港市场實在不看好。

反正你認同我產品,反正你開了貼,不如你來當香港代理?

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 綠翡翠勲章

回復 2# Wilmer威馬

師兄 我知道香港人好多睇唔起土炮
相熟的音響店老闆也說土炮很難賣
就算音色靚絕同級對手也很難決定入貨
本人自己就用JE的前級 那正正就是一部土炮香港人的品牌
有次在店內看見一對夫婦 老闆跟他們介紹一些產品 其實是很靚聲的 設計也很美觀
那女人的第一句問 的不是音色上的問題而是說是不是大陸做的
那老闆答他這是一個外國的品牌在中國生產........
然後那男的就說大陸出產的都是垃圾比其他地方的都參差
那女的就叫老闆給他們介紹進口產品
聽到呢度我都沒心機再聽下去了

最後講句 雖然很可惜香港可能見不到師兄的線材賣
但你的做法是明智的

鉑金玩家

76-FC 綠翡翠勲章

Wilmer兄

即使不作推廣
多點人認識亦係一件好事

2萬

鉑金玩家

76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章76-FC 藍寶石勲章

兄弟!人家通知才知你開了貼,打你電話又不接。。。。。

我“筍”你一對線,沒叫你開貼呀!

需然我 Wilme ...
Wilmer威馬 發表於 2011-10-14 17:25

セ唔糸徳8 3/f間呀朱做緊咩,無比距做定糸流架

2萬

鉑金玩家

76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章2012年度十大吹水之王勲章76-FC 藍寶石勲章

回復 2# Wilmer威馬

我想訂製一對純銀Jumper替代現有Audio Note,威馬兄意思如何?

銀級玩家

セ唔糸徳8 3/f間呀朱做緊咩,無比距做定糸流架
4pk 發表於 2011-10-14 20:15

老朱的是我司另一品牌,并不一定由我設計,Wilmer Workshop 就一定是我設計。

2萬

鉑金玩家

回復 7# Wilmer威馬

謝謝

那純銀Jumper有辦法麻  B&W 804D 用

銀級玩家

回復  Wilmer威馬

我想訂製一對純銀Jumper替代現有Audio Note,威馬兄意思如何? ...
4pk 發表於 2011-10-14 20:17

要全面超越 AN,代價不菲,因為 JUMPER 沒什麼結構可言,導体和接頭才是重點,等如說,好 JUMPER 是靠錢堆砌出來的。

我有款 JUMPER 或者可以勉强一比 AN,有興趣請聯系。

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
KING + 10

查看全部評分

2萬

鉑金玩家

要全面超越 AN,代價不菲,因為 JUMPER 沒什麼結構可言,導体和接頭才是重點,等如說,好 JUMPER 是靠錢 ...
Wilmer威馬 發表於 2011-10-14 21:33

完全明白