設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[喇叭組合] Tannoy 喇叭 ? [#174...被白眼]

1萬

白鑽玩家

老而不

話時話, 除左在CB的原X之外, 仲有咩地方可以去試?
還是好音樂最好.

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章三星玩樂勲章

kl122002 發表於 2015-11-18 22:17
話時話, 除左在CB的原X之外, 仲有咩地方可以去試?

tim chi , asia theatre

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
kl122002 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

JVC N5, Samsung 65Q95T, Denon 8500H, Classe Amp 5, Burmester 099 & 956mkII, Magico A3, ACC, Focal SR 1000BE, KEF Ci160TR, Denon DCD s1, Esoteric X03, UB9000, UB820

1萬

白鑽玩家

老而不

今日去左MK, 試到一肚氣. 最後去左CB 原音試. 講真, MK的sales真是.... 可圈可點. 開正佢識的就ok, 好似B&W 的CM, Proac, 如果是Denton 就無野講.
今晚用的software是 THe King & I (百佬匯) 和 Stravinsky : Firebird / Decca /Dutoiti.
入房玩, 組合是E嫂 + 金仔 E360 <--超強的味之素組合?

喇叭試 了Tannoy Autograph mini + Dali Rubicon 2

我是站著聽, 因為平時都是在話著聽為主. 喇叭左右距大約是5尺左右(不過6尺)

初試聲音是 大約 負三十幾,Tannoy的表現真是好令我意外, 細細對都有好強的力量.  The king & I Overture 中 的吹號聲穿透力很強.

不過真是好大聲, 我平時都是負四十幾, 所以還請回調到 -50 正(未到9點, 大約8點半位置) , 聲音細了一點, 剛剛好. 再播, 細緻的再生.
大場面的吹號還在, 不過比起之前合理了不少. 由overture  跳到 Getting to know you, 由Constance Towers  唱, 那把女聲好到不得了, 是前所未目的細幼, 而細路的聱音又是那樣的幼似幻真.
轉用火鳥那張的第13首 Infernal dance , 那一剎間的收放是做得到的, 低頻也有, 不過有些位置...或者是因為我在對談而沒為意, 還是因vol 細了?  就是有點點低音位真是欲漏 / 弱化,  好比是定音鼓.
或者可以說Tannoy的Autograph Mini 的色彩很不正常的淡 (在味之素大組合前居然如此反叛? 真是很叫人意外???)

轉戰的是 Dali Rubicon 2
這是一對貴多少少, 不過就動態, 低音, 立體感, 在同一-50之下, 就好明顯地加強.
一試 Getting to know you, 是切然兩種不同的聲音. 今次動態中來得電影一樣, 特別是細路的笑聲最是似.
火鳥的低音力水最足, 層次上也是最全面. 有些樂器, 如豎琴的位置是幾清楚的.
簡而言之, 是對書架有座地喇叭的聲底. 也是用來充當AV組合上前置也不為過的東西.
就是因為好電影般的動態化, 聽起來是好聲, 卻是卻得太重電影的音效感, 和聽慣了的平面取很不同的說, 就是有種..虛假?
真是不知是不是因味之素大組合作怪.

我有少少後悔沒有問要Arcam A39來試. 我想如果是A39 那種中性向的機種, 或者令Dali 沒那麼大的味之素 effect,
Sales哥哥說金仔+ Tannoy是好好聲, 不過可能因是日本機的原因, 金仔的感覺給我老是不及歐美機的聲底來得純正.
直覺上覺得Arcam + Tannoy或者會是很好的組合也說不定.

遲少少再去試多一次. 最好 一定要用A39+Tannoy, 用平線去試.

回來家中再新聽一次, A38又好似正常少少, 沒事發生

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +10 收起 理由
阿姆羅 + 10 樓主去試已是行了一大步
ADA + 10 + 10 一定要加分!!!

查看全部評分

還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章

的確要從試.

1萬

白鑽玩家

老而不

ADA 發表於 2015-11-20 08:34
的確要從試.

其賓E嫂+ 金仔是不是很味之素?
這裡用的是日秋東西, 令我好疑惑昨晚的聲音是不是被左右.   
還是好音樂最好.

鑽石玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章

kl122002 發表於 2015-11-20 13:28
這裡用的是日秋東西, 令我好疑惑昨晚的聲音是不是被左右.    ...

呢到好太金迷, 唔方便講太多, 我都聽過多部金仔, 只可說再試啦.

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
阿姆羅 + 10 不能認同太多

查看全部評分

東施再如何裝扮效顰,也只是東施,不可能變成西施。

1萬

白鑽玩家

老而不

ADA 發表於 2015-11-20 13:57
呢到好太金迷, 唔方便講太多, 我都聽過多部金仔, 只可說再試啦.

於是週6那天試了兩對很不同的tannoy喇叭. 一對是在大昌的promo中試的percision 6.2 , 另一對固然是mini.

今次沒帶自家CD, 在MK另一家客氣少少的店去看看. 事實我都不太明白怎麼這對小小的mini要入房, 好似high end過出面貴過佢果D.
今次amp不是金仔了, 而是一台美國機(牌子不太記得, 什麼Meinark Link的) + 台moon的CD機. 我想可能是為了方便, 那個也有後級去推. (好似好大陣像去推對書架喇叭....)  

這次的聲音比起上次的金仔唔同, 同場中sales為我好主動的對比了一對proac
怎麼說才是好呢? 若我宏觀的說說, 發覺可能真的聽久了英國喇叭聲, 幾種英國牌子的聲音出入真的不是大.
只是一對可能是低音多少少, 另一對就高音多一點, 細緻上大家出入少少.
然而無論如何, 大家都是當在播古典時大家會收起盡可能拉闊空間,  而播人聲的時候就將人聲推到最前.

我有少少疑惑是不是應找一對英國喇叭. 好似平定貴的聲音取向都是差唔多.
但好似對Dali, 我覺得似AV喇叭多過純聽音樂用. 好聽是好聽, 不過有種唔多妥的感覺.  
真是好苦惱.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
ADA + 10 + 10 一定要加分!

查看全部評分

還是好音樂最好.

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-11-20 13:28
這裡用的是日秋東西, 令我好疑惑昨晚的聲音是不是被左右.    ...

師兄,小弟同時擁有金仔同E嫂,我自己覺得新款金仔係少甜,新款E嫂係高清同暖
我愛"山葉"~ 窮入門、有聲出的垃圾小系統~
http://www.post76.com/discuss/vi ... &extra=page%3D1

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

kl122002 發表於 2015-11-22 12:39
於是週6那天試了兩對很不同的tannoy喇叭. 一對是在大昌的promo中試的percision 6.2 , 另一對固然是mini.  ...

師兄你唔洗苦惱,去下其他師兄家家訪咪聽得更真囉
我愛"山葉"~ 窮入門、有聲出的垃圾小系統~
http://www.post76.com/discuss/vi ... &extra=page%3D1

1萬

白鑽玩家

老而不

terryc 發表於 2015-11-22 13:45
師兄你唔洗苦惱,去下其他師兄家家訪咪聽得更真囉

有約一位家中是用luxman推Tannoy Turnberry GR . 下週去, 唔知有咩effect?
聽後再包膠
還是好音樂最好.