設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[討論] 講懷念已經離開親人愛人既歌

鑽石玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
咩歌都聽下,講懷念已經離開親人愛人既歌,
首先請各位師兄師姐試下從歌詞片段估歌名。

要留意以下有幾首歌的歌詞內容寫得相當隱誨,箇中意思並不明顯,
要睇埋套電影或者原裝MV先較為清楚。

第1首:
以往快樂太短暫,妳已別世上奔向那天國站,
剩我獨個在悲嘆,剩我獨個在苦盼,
怎麼妳忍心拋低我一去不返。

第2首:
當天放學回來 又正預備練琴 方知老父臨行 琴前留下錄音

第3首:
為何想講的從前不說清楚 曾懶說半句我愛他

第4首:
遠處傳來你多麼熟悉的聲音
讓我想起你多麼慈祥的心靈

第5首:
夜雨中 似聽到她說
不要相約 縱使分隔
相愛不會害怕

第6首:
假使再共你相見 只得冰冷舊照片
他朝再夢裡相見 也是仍舊那麼遠

第7首:
就像隔世人期望 重拾當天的一切
此世短暫 轉身步進消散了的空間

第8首:
你說要遠行 暗地裏傷心
不讓你看到哭泣的眼睛

第9首:
往事如雲煙,常記妾心頭,
緣盡情未了,來世結白首。

第10首:
可惜天要作弄 要把她奪去 遺留空虛

第11首:
夜鶯輕泣唱殘調 歌聲太飄渺如世事難料
自一朝傷心別去 愁望......

第12首:
然而自他離去之後 我問
為何夏變得如冬一般灰暗

第13首:
來易來 去難去 數十載的人世遊
分易分 聚難聚 愛與恨的千古愁

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
Msuper + 10 + 10 估歌仔,動下老根,唔係好易老!.

查看全部評分

星級玩家

關正傑 惜別歌

隨緣去那管你是誰
也不許留下你
風不息搖曳燭光已滅
化千愁萬緒

花一束含着一眶眼淚
勸君泉下醉

良朋個個捨我別離
唯獨是留下我
乾一杯來日當可再聚
醉擁泉下裏

祇擔心來日的孤墓
野草誰來拔去

白鑽玩家

pekkle69 發表於 2016-7-28 22:19
關正傑 惜別歌

隨緣去那管你是誰

呢首歌正呀!虛竹傳奇呢隻碟一首被忽略的好歌!

鑽石玩家

1相識風雨間 Sam Hui
2父親的鋼琴 Sam hui
3 空凳  夏韶聲
5 遙遠的她  張學友
8 其實你不懂我的心 童安格
13 滾滾紅塵 陳淑樺

其他真係估唔到

評分

Msuper + 10 + 10 中了六合彩喎,派彩!

查看全部評分

鑽石玩家

葉振棠 ''笛子姑娘''

一個風雪晚上 我失方向
夜靜裡 傳來竹笛聲
飄雪飄降髮上 笛聲淒也涼
月是冷 長路更是長
竹笛聲引路 終於找到
路上那無言的女子
她以竹笛細道 笛聲追捕
夜靜裡詳述這故事
過去我也曾在此
與她風中相擁抱相注視
計劃未來事 用雲彩寫我名字
一起歡呼一起歎息
永不分作二
可惜天要作弄
要把她奪去 遺留空虛
我將眼淚 寄笛聲裡
直至來日再會時
冬去春到世上 滿村歡暢
但夜裡仍聞竹笛聲
千個千個晚上 笛聲淒也涼
像在唱誰令每夜長
當再經過雪路 已找不到
舊日那無言的女子
風嘯聲鋪雪路 發出呼號
過去我也曾在此
與她風中相擁抱相注視
計劃未來事 用雲彩寫我名字
一起歡呼一起歎息
永不分作二
可惜天要作弄
要把她奪去 遺留空虛
我將眼淚 寄笛聲裡
直至來日再會時

評分

參與人數 3威望 +40 金錢 +40 收起 理由
psb + 10 + 10 精彩報告
ernietse + 20 + 20 用家心得
Msuper + 10 + 10 中二首證明 tlsk 師兄無出貓!

查看全部評分

鑽石玩家

盧業媚 ''為甚麼''

為什麼生世間上 此間許多哀與傷
為什麼爭鬥不絕 歡欣不永享
問為何人存隔膜 顏面無真相
問那天可找得到 理想中的烏托幫

為什麼雙鬢班白 光采消失面容上
為什麼始發俱落 一張怪模樣
問為何年年春歸 無術攔春去
問那天可再一見 我當初的舊模樣

為什麼竟會生病 輾轉反側在床上
病塌中許我一問 怎可永無恙
問為何常存空想 愁病誰可免
是眾生必須經過 四苦根本是平常

為什麼凄冷孤寂 輕飄飄像無力
為什麼不見光亮 飄渺沒形像
在目前如何風光 仍是泥中葬
沒法牽走一根線 那許依戀臭皮囊

評分

參與人數 3威望 +40 金錢 +40 收起 理由
ernietse + 20 + 20 用家心得
Msuper + 10 + 10 tlsk 師兄還差一首就中三元!

查看全部評分

鑽石玩家

阻我儲碟者肥五十磅 世紀魔鬼赤貧碟二號

76 榮譽慈善家勲章

第12首

林子祥~追憶
作詞:林振強
作曲:林子祥
編曲:鐘定一

童年在那泥路裡伸頸看一對耍把戲藝人
搖動木偶令到它打觔斗 使我開心拍著手
然而待戲班離去之後我問
為何木偶不留低一絲足印
為何為何曾共我一起的像時日總未逗留
從前在那炎夏裡的暑假 跟我爸爸笑著行
沿途談談來日我的打算 首次跟他喝啖酒
然而自他離去之後我問
為何夏變得如冬一般灰暗

為何為何曾共我一起的像時日總未逗留
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
從前共你 朦朧夜裡
躺於星塵背後
難明白你 為何別去
留下空空的一個地球
徘徊悠悠長路裡 今天我知道始終要獨行
閒來回頭回望去 追憶去 邊笑邊哭邊喝啖酒
然而就算哭仍暗私下慶幸
時日在我心留低許多足印
從前從前曾共我一起的 現仍在心裡逗留

從前誰曾燃亮我的心 始終一生在心內逗留

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由
tlsk + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

黑鑽玩家

我成日聽黃凱芹呢兩首歌, 似乎他思念的季節都在五月, 究竟佢懷念緊邊個  !?

黃凱芹 - 五月的聖誕樹

黃凱芹 - 五月過後
[youtube]01wAceLmeek[/youtube]

評分

tlsk + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分

鑽石玩家

阻我儲碟者肥五十磅 世紀魔鬼赤貧碟二號

76 榮譽慈善家勲章

第4首

蘇芮~酒矸倘賣無

作詞:侯德健
作曲:侯德健
編曲:侯德健

(合唱)
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
(蘇芮)
多麼熟悉的聲音 陪我多少年風和雨
從來不需要想起 永遠也不會忘記
沒有天那有地 沒有地那有家
沒有家那有你 沒有你那有我
假如你不曾養育我 給我溫暖的生活
假如你不曾保護我 我的命運將會是什麼
是你撫養我長大 對我說第一句話
是你給我一個家 讓我與你共同擁有它
雖然你不能開口說一句話 卻更能明白人世間的黑白與真假
雖然你不會表達你的真情 卻付出了熱忱的生命
遠處傳來你多麼熟悉的聲音 讓我想起你多麼慈祥的心靈
什麼時候你才回到我身旁 讓我再和你一起唱
(合唱&蘇芮)
更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
(蘇芮)
沒有天那有地 沒有地那有家
沒有家那有你 沒有你那有我
(合唱&蘇芮)
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒矸倘賣無 酒矸倘賣無
酒..矸...倘....賣.....無...... 酒..矸...倘....賣.....無......
酒..矸...倘....賣.....無...... 酒....矸......倘........賣..........無............

評分

psb + 10 + 10 wow

查看全部評分

鑽石玩家

psb 發表於 2016-7-28 22:55
1相識風雨間 Sam Hui
2父親的鋼琴 Sam hui
3 空凳  夏韶聲

第8首:其實你不懂我的心
睇完童安格原裝MV我先明白歌詞含意(見附圖)

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

psb + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分