設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

[主題新聞] 未經雕琢的原真不羈聲線 - 吳國敬《Amplitude》CD 聽感點評

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
自吳國敬 (Eddie) 在四尾公佈即將公佈推出發燒專輯《Amplitude》後,不少 Eddie 的歌迷都對此張專輯充滿住無比期待。除 Eddie 是本張專輯焦點,專輯唱片監製 德哥 同樣是本張靚聲專輯的亮點所在。

碟評詳文 : https://goo.gl/iGsd1G

見習玩家

我是敬迷。的確初初聽呢張全新大碟時感覺對他的聲線有點陌生,是否在錄音過程因身體抱恙而有點感冒聲。直至到昨晚的音樂分享會後,我才真真正正了解製作團隊對這張Hi-Fi大碟的定位和製作方針。

或者嚐得太多味精,最原始的聲音一時間耳朵未能適應。而阿敬昨晚精彩的現場演繹,將我在這十八日的疑團一掃而空,他那獨特的搖滾聲線仍舊是那種味道,靚聲即是靚聲,而且live的演出更有一份感染力!

我會以另一種心態去繼續欣賞這張用心製作的Hi-Fi大碟。

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

今年音響展在HIFI德的場,有幸的捕獲吳國敬探班的情境,當時也有介紹這張專輯將於今年發放,因此買回來聽聽,以作這緣份的回應。

聽之前知道它不是只得一把結他跟人聲的那種發燒碟,立即聯想到以『點指泰廸羅賓』來比較,聽落發覺音效雖然未能勝過UHQCD的『點指泰廸羅賓』,在耳機聆聽下聲音比較貼面,也沒有『點指泰廸羅賓』的BANG鼓的刺激感,但也算是水準之作,HIFI德果然並不是浪得虛名。

唱功方面,重音輕微稍稍有點做作,鼻音也比較明顯,以前小聽他的歌,不知是否其風格,但也屬於耐聽不厭的聲音,滄桑而帶點ROCK味,聽多幾次之後,証實是喜歡這把聲音。
I7+SSD+Win7+JRiver
長芯盛 Optical USB
Teac UD501
Graham Slee Solo Diamond
Sennheiser HD800S

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

聽左呢隻碟好多次,來來回回聽完之後,小瑟好想講呢隻 HIFI碟係我聽過咁多隻碟之中,最可能夠跟住唱哂哂成隻碟既所有歌既 HiFi碟,依家無論係手機,DAP, 屋企聽歌既 Play list都必定借有阿敬呢隻碟既歌。

有首歌好想講的,就係"我應該",  起初聽真係好唔習慣阿敬既唱法,但依家聽聽下又覺得佢唱得都幾岩返個 Mood,  所以又自不然地又跟住佢唱了。

另一首想講既歌記係"我說過要你快樂",  呢首又係好正,尤其係中段既結他 Solo,  真係好正呢。
(Post76 Android 手機版送出)

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

Siuhin1109 發表於 2016-12-21 15:52
我是敬迷。的確初初聽呢張全新大碟時感覺對他的聲線有點陌生,是否在錄音過程因身體抱恙而有點感冒聲。直至 ...

講得非常之岩,聽埋佢 Live同分享真係冇哂投訴了。
(Post76 Android 手機版送出)
一名永遠的入門玩家, 對電影, 音樂, 影音等玩意永遠雀躍, 其後為了可以將這個毒海無涯信念推展開去, 故建立了這個毒人唔洗本的影音娛樂資訊平台

Post76玩樂網.

見習玩家

小瑟 發表於 2016-12-23 14:55
聽左呢隻碟好多次,來來回回聽完之後,小瑟好想講呢隻 HIFI碟係我聽過咁多隻碟之中,最可能夠跟住唱哂哂成 ...

阿敬的《我應該》和學友的《我應該》完全是而種味道,阿敬唱得好肉緊呢!

我最希望他能夠重新演繹《八月雪》和《是否》,他實在有很多出色的作品啊!

黑鑽玩家

76 精選榮譽會員勲章

Siuhin1109 發表於 2016-12-22 23:10
阿敬的《我應該》和學友的《我應該》完全是而種味道,阿敬唱得好肉緊呢

My favorite version of "我應該" is the one by 林志美.  I hope 吳國敬 can top that version.
我收藏的經典粵語流行曲CD (now over 1,500,000 views - as of April 9, 2014)