設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: 鐵心心

[藍光播放機] 我又喪心病狂

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

真心架.....

88大C幾時過兩招比我先?
鐵心心 發表於 2011-5-7 21:28

我又唔識摸野。
教你摸咪聽拉,大夫。

1萬

鉑金玩家

76 榮譽版主勲章76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

我又唔識摸野。
教你摸咪聽拉,大夫。
plnl88 發表於 2011-5-7 21:36

MY BLOG:http://gvgame.blogspot.com/

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?

1萬

黃金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章

鐵心心 發表於 2011-5-7 21:39

1萬

鉑金玩家

76 榮譽版主勲章76 榮譽貢獻勲章76星級影音勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

plnl88 發表於 2011-5-7 21:41

MY BLOG:http://gvgame.blogspot.com/

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?

1萬

黃金玩家

鐵心心 發表於 2011-5-7 21:43

我淨係識教大夫你摸人,
咁重唔係搏拉!

鉑金玩家

ddd

76 榮譽VIP勲章

回復 41# Kyo-Mok

有同感..................

進階玩家

回復 41# Kyo-Mok

我实践的结果及观点和Mok兄的一样。 那两个2200uF/25v 和 1000uF/16v 的电容都是次级滤波的第一路电容,必须使用高频低阻抗电容效果才好。原机用的是Rubycon ZL系列电容,已经是很好的高频低阻抗电容的,没有必要换了。如果不使用高频低阻抗电容的话,一是发热会比较厉害,电容寿命缩短,二是声音的高音和动态会受到较大影响。在这些电容已经很好的情况下不更换对后面的调音也很有好处。
另外对数字供电部分后边的滤波电容(C152 330uF/16v C302 120uF等)换Panasonic FC电容也不合适,因为这些电容已经可以使用非高频音频电容了,Panasonic FC在这个场合使用相对其它音频电容(比如RIFA/ROE/ELNA Silmic等)的效果要差太远了。

BDP-05FD电源数字供电部分的关键就是三路, SW+5v,SW+2.5v和供BD-ROM的+5v,对应的滤波电容分别是:
     SW+5v    /  C152 330uF/16v           
       SW+2.5v /  C302 120uF/16v
BD-ROM +5v   /  C155 120uF/16v

将这几个电容搞搞好,HDMI接口数字输出的音频和视频就会有很大的提高。

模拟部分的打摩可以搞一个BDP-09FD的Service Manual,参考09FD模拟部分的设计和用料来进行Mod。 另外多看看Denon的高端和旗舰型号BD/DVD Player(如DBP-A1UD/4010UD、DVD-5910)的电路设计和关键部位的用料,学习吸收后,可以令摩机水平提高很大。

另外开始玩Mod的时候,最好花1-3个月的时间将各个电容的声音特性了解清楚。可以采用在同一台机器的同一个位置更换同一容量的不同类型的电容试听来完成。网路上的那些电容的听感很多是不正确的。 了解了各电容的声音特性后,可以大大提高Mod过程中调音的效率。

評分

參與人數 1威望 +10 收起 理由
plnl88 + 10 scientific and logical!

查看全部評分

1萬

鉑金玩家

估唔到我post引到國內的大c父黎參與^^"

其實改機家家有各做法,我自己會試過效果先決定^^"
但各位意見小弟收下了

幸好現在聲音表現已經很滿意,音場已串牆過壁,
已成功調出自己想要的現場感

如何玩盡手上器材呢?

如何調出平衡聲音呢?