設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

關於828 929多聲道一問

進階玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
本人想換機, 正在考慮Yamaha 還是Onkyo...

想問一下關於多聲道的喇叭問題, 本人現在用舊款的Yamaha擴音機是沒有HDMI的, 睇戲也是用光纖出5.1聲道, 即是中置, 前置左右, 後置左右和重低音.

現想問, 升級擴音機後會看藍光碟, 我睇到而家有好多戲都話甚麼Dolby Digital 7.1, 甚麼DTS-HD 7.1, 甚麼PCM 7.1..., 多了這2個聲音是屬於甚麼聲道的, 是上前置左右, 還是後中置左右, 還是甚麼Wide front左右, Onkyo是否有得調教出哪2個聲道的, 還是怎樣?

咁如果我不增加喇叭照用返5.1的設至, 看7.1的藍光戲有沒有問題的? 還是一定要加多2隻喇叭做7.1聲道???

最後想問, 本人或會考慮入手828 或 929, 看Onkyo的網頁介紹, 828是7.2聲道, 929是9.2聲道, 7.2聲道都明明地, 咁929的9.2聲道會多了甚麼聲道, 咁看7.1的戲咪出唔到9.1聲道囉, 是否有設定可以把7.1的戲做回5.1輸出或是9.1輸出....(因為如果可以的話可能會玩到7.1或者9.1聲道)...

之後或會再加添藍光碟機, 想問那些7.1是否要用HDMI出去擴音機解碼的? 光纖不可以出到7.1 或9.1  ...?

盼請解答小弟的疑惑.

高級玩家

師兄這是我們安橋TX﹣NR828及TX﹣NR929可以支援的聲道。

speaker layout.jpg

但請留意TX﹣NR828可支援7.1聲道播放。而TX﹣NR929可以支援9.2聲道播放。

至於如果以DOLBY或DTS的傳統7.1 錄音方法。比5.1多出的2條聲道為SBL,SBR。
不過鑑於香港好多地方都不能夠安裝到SB,所以廠方就發展出FH及FW。

而DOLBY及DTS的信號,是可以經光纖,同軸及HDMI輸出。

謝謝您。

進階玩家

謝謝師兄的解答, 關於而DOLBY及DTS的7.1訊號, 也可以用軸或光纖去Onkyo擴音機做7.1解碼?

另外有個新的問題剛剛想到...咁如果哪些聲音訊源係5.1的, 可否經Onkyo 828 & 929擴音機增加到7.1輸出呢? (無論是7.1-FH, 7.1-FW或7.1-SB也好)

另外我見到有些DVD的訊源係DD EX 6.1 或 DTS EX 6.1, 咁Onkyo 828 & 929支唔支授架?

不好意思這麼多問題, 因為本人實在很心急想快些換機去享受高清新世代...

高級玩家

fitnessken 發表於 2013-8-15 21:36
謝謝師兄的解答, 關於而DOLBY及DTS的7.1訊號, 也可以用軸或光纖去Onkyo擴音機做7.1解碼?

另外有個新的問題 ...

問:謝謝師兄的解答, 關於而DOLBY及DTS的7.1訊號, 也可以用軸或光纖去Onkyo擴音機做7.1解碼?
答:當然可以。

問:另外有個新的問題剛剛想到...咁如果哪些聲音訊源係5.1的, 可否經Onkyo 828 & 929擴音機增加到7.1輸出呢? (無論是7.1-FH, 7.1-FW或7.1-SB也好)
答:當然可以,相反7.1輸入,但5.1輸出都可以。

問:另外我見到有些DVD的訊源係DD EX 6.1 或 DTS EX 6.1, 咁Onkyo 828 & 929支唔支授架?
答:這是一些過渡時期的產物,但所有支援7.1聲道的擴音機都可以向下支援。謝謝。

進階玩家

謝謝BigBoy兄這麼詳盡的解答, 今我對Onkyo這個牌子更有信心....

進階玩家

有個新問題想問, 請問Onkyo 828或者829支唔支援待機bypass功能架...?

高級玩家

fitnessken 發表於 2013-8-18 00:16
有個新問題想問, 請問Onkyo 828或者829支唔支援待機bypass功能架...?

師兄,您是指HDMI嗎?

進階玩家

係呀, 主要係HDMI輸出 (out 1 & out 2), 不過甚他輸出介面都想知....

鉑金玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

BigBoy 發表於 2013-8-16 09:31
問:謝謝師兄的解答, 關於而DOLBY及DTS的7.1訊號, 也可以用軸或光纖去Onkyo擴音機做7.1解碼?
答:當然可 ...

答:當然可以。

==> 同軸或光纖, 聽說 最多只 support 5.1 訊號 ??  只有 HDMI 才support 7.1 訊號 ??

==> 是否科技先進 同軸或光纖 已可 解碼  7.1 訊號呢 ??
Amp: Marantz 7012  (JPS 紅腸+I2P白金屎) ,後級 : Rotel ,LY206-2
Blu-ray : Oppo (I2P 冰白金屎) HDMI AQ & Sony / RCA Oyaide PA-02;
Spk: LR Tannoy ,C Dali, S KEFQ800DS, SB Dali, Sub Sunfire

高級玩家

fitnessken 發表於 2013-8-18 13:57
係呀, 主要係HDMI輸出 (out 1 & out 2), 不過甚他輸出介面都想知....

我們安橋的擴音機是可以支援HDMI THROUGH的功能。謝謝。