設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: Ken704

[主題新聞] 陳慧嫻《By Heart》音樂旅途 ... 歌名串連故事創作有獎遊戲

6萬

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵銀耳朵學員76-FC 黑鑽石勲章

QQ
pochacco005 發表於 2014-4-23 16:34
好精彩的故事,希望你能獲獎~~

多謝!!

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

還記得〔藍月亮〕高掛的那天晚上;在〔繾綣星光下〕妳笑著說要我在〔花店〕內〔送妳一瓣的雪花〕。傻瓜,〔如果妳知我苦衷〕的話,這是一個不可能的任務哦!

雖然,現在妳已不在我的身邊;我每天要〔Lonely〕地生活。但…我還是〔忘不了妳〕。我不能將以往和妳的一切記憶〔讓一切隨風〕而去。無論現在和將來,我都會〔還是覺得妳最好〕,尤其妳那〔梨渦淺笑〕我一世也忘不了…

評分

參與人數 7威望 +260 金錢 +260 收起 理由
alexming0101 + 10 + 10
Collection + 10 + 10
jkd_ryan + 10 + 10
wil-wil + 200 + 200 精彩!
alleelarry + 10 + 10 一定要加分
sanyoboy33 + 10 + 10 一定要加分
bigair + 10 + 10

查看全部評分

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

時光回到傻小子當初接觸一首金曲 " 花店 " 開始,便已深深地愛上這把天籟美聲!隨後的日子她的金曲每每陪伴我 " 繾綣星光下 " !每當傻小子心情 " Lonely " 的時候,一想到她的 " 梨渦淺笑 " 不歡心情就 " 讓一切隨風 " 了!當她決定前往他方完成學業夢想,傻小子亦一直 " 忘不了您 " !心內天籟美聲地位始終 " 還是覺得你最好 "。傻小子時常做夢情節是在 " 藍月亮 " 下在偶像面前 " 送你一瓣的雪花 "!希望沒有把她嚇怕?因為 " 如果你知我苦衷 " 何以沒一點感動?
Ryan By Heart !

評分

參與人數 6威望 +250 金錢 +250 收起 理由
lamwaikit007 + 10 + 10
sanyoboy33 + 10 + 10 一定要加分

查看全部評分

龍的傳人

星級玩家

76-FC 藍寶石勲章

一對戀人的動人愛情故事開始發生,有一天有一位很型的男仕入到陳氏【花店】,女店員淇淇問:『請問要什麼花呀?送比什麼人?』男仕巧妙地回答一句:『你好呀,我叫家強,我想【送你一瓣的雪花】。』,逗得淇淇回以一個【梨渦淺笑】作回應,兩人很快就愛上了,突然有一日家強一去不返,淇淇在極度【Lonely】下,把所有心愛的花都摧毀了,三年後的一個晚上,家強在【繾綣星光下】再次出現,淇淇視而不見,家強話:『【如果你知我苦衷】就不會再恨我。』,原來家強被一個名叫 Moon Blue【藍月亮】的女人所迷惑,三年之後終於夢醒,回來求以原諒,情深地向淇淇講:『【忘不了您】請不要離我而去』,點知淇淇話:『兩人的感情同散落的花瓣一樣。』,家強似乎唔係太明白,淇淇話:『【讓一切隨風】呀!』家強用時間去證明對淇淇的心,日子一日一日過去,最後有情人終成眷屬,淇淇同家強講:『【還是覺得你最好】。』

評分

參與人數 6威望 +250 金錢 +250 收起 理由

查看全部評分

科林玩家

踏足冬天的荷蘭, 收到的第一份禮物名叫送你一瓣的雪花, 真是一份特別的見面禮, 這畢竟是我第一次看到雪. 做交換生的頭一個月, 難免會感到Lonely, 想到了異地的家人及同學, 總有一種忘不了您的感覺. 坐在雪地上, 抬頭抑望晚空清透的藍月亮, 輕輕哼著繾綣星光下, 感覺有如詩一般的夢幻.

春天的荷蘭, 散發著濃濃的花香. 經過各式各樣的花店, 忽萌奇想, 想到了林敏聰林敏怡兩姊弟的傑作, 又不自禁地邊行邊哼著調兒. 到河邊散散步, 吹吹風, 煩惱一掃而空, 何不讓一切隨風, 忘記悲傷?

已踏入夏季, 代表著交換生的奇妙旅程即將結束. 站在學校的立場, 與海外院校打交到, 無非是想我明白當中的苦衷, 那苦衷必定是那種在實在與不實在之間的體驗及收獲. 如果你知我苦衷, 我知道了.

在夜機下俯瞰香港的夜景, 真的很美. 此時, 腦海裏也傳來很多歸來吧的聲音. 拾起鏡子, 望著鏡子中的我, 來一下梨渦淺笑, 樣子倒沒有變, 變的卻是在內在的. 終於, 我回到家了. 這個家, 還是覺得你最好.

評分

參與人數 7威望 +255 金錢 +250 收起 理由
wil-wil + 200 + 200 精彩!!
leemanho + 5 仲加插幾首慧嫻另外既歌名,厲害.

查看全部評分

星級玩家

我本來一早寫好,但係見個個都十首歌名用晒,唯有再努力......

評分

參與人數 2威望 +30 金錢 +30 收起 理由
Collection + 10 + 10 加油
wil-wil + 20 + 20 一定要加分

查看全部評分

Naim Uniti 2
Naim PowerLine
B&W 805 Diamond + AudioNote SPx III jumper

星級玩家

「『我唔係話你冇陪我呀,but I feel so lonely!同你一齊既時候先係我覺得最孤獨既時候呀。』呢句就係佢最後同我講既野。」阿傑搖頭說。「哈哈!又係咁?呢個係第幾個呀?」雅文笑著問阿傑。阿傑苦笑著說:「Celia、June、Mabel,連續三個女仔都用類似理由飛我,我都唔知點解……」

阿傑和雅文是多年好友,他們曾經戀愛,如今已分手多年,現在仍維持著好朋友的關係。今天約了一班朋友在酒吧聚舊,他倆早到了在閒談著。酒吧沒什麼人,播著悅耳的音樂。「其實我係知點解既」阿傑忽然說。他收起了笑容,望著雅文。雅文開了口,像想說些什麼,但沒說出來,只是微笑。倆人靜了一會,阿傑說:「我忽然間想點歌。」他點了陳慧嫻版本的《忘不了您》。倆人靜靜地聽完。雅文說:「我都點一首。」她點了陳慧嫻版本的《還是覺得你最好》。歌播完,倆人都沒說話。過了一會,阿傑說:「當年,如果你知我苦衷,或者……」這時,一把小孩的聲音打斷了他:「媽咪!」

雅文回過頭來,笑著抱起了小孩:「快叫人。」「傑叔叔。」小孩說:「媽咪,睇下我畫既雪花靚唔靚?」,然後把一幅畫遞給了雅文。「好靚喎!啱啱上堂畫既?」雅文說。小孩還未回答,一把男人的聲音說:「Jason 送你一瓣的雪花,我就送你一紮的喇叭」,然後一大紮喇叭花就在雅文面前出現。雅文回頭親了男子一下:「多謝老公!」阿傑站起來握了男子的手,「Jacky,又見面啦。紮花好靚好獨特喎,又係你花店新作?」「多謝!呢紮花叫『繾綣星光下』,係我間花店既最新作品。」Jacky 說。阿傑看著雅文,若有所思地說:「有 d 野真係只有妳老公先俾到妳。」雅文笑說:「係呀!Jacky 出晒名錫老婆架啦。」。這時其它朋友相繼出現,他們芺著喝著,很快過了多個小時,到了夜晚。

「我去攞車,妳喺度等我。」Jacky 對雅文說。雅文拿著花、抱著睡了的 Jason 在酒吧門外等著,朋友們都離開了,只剩阿傑陪著雅文在等。

天空掛著一輪藍月亮,酒吧又傳來陳慧嫻的《忘不了您》的歌聲。聽著歌,阿傑嘆了一口氣,說:「係呀,我真係忘不了您呀,慧嫻。」雅文聽見,笑了笑,說:「係呀,我還是覺得你最好呀,慧嫻。」月色下,阿傑看著雅文的梨渦淺笑,水汪汪的眼睛瞇了起來,雅文還是這麼漂亮的。這時,一滴眼淚從雅文的眼角滾下,雅文忙別過頭把淚刷掉。阿傑見狀,想了一想,就說:「哈哈!對左咁多年對喇叭花仲有敏感?」雅文說:「係呀,仲有少少咁啦!哈哈!」「哈哈哈!」阿傑也笑了。倆人在「哈哈哈」聲中東拉西扯了一會,Jacky 的車就到了。雅文一手拿著花,一手抱著 Jason,有點狼狽地坐進車內然後走了。阿傑看著雅文的車在紅燈前停下,等了一會轉了綠燈,車子向前駛了一會轉彎然後就再看不見了。

長街只剩下阿傑一人,剛巧酒吧傳來陳慧嫻《幾時再見》的歌聲。他站著聽了一會,然後轉身慢慢走著,嘴裡輕輕哼著:「就讓一切隨風……」

評分

參與人數 6威望 +270 金錢 +270 收起 理由
wil-wil + 220 + 220 一定要加分

查看全部評分

Naim Uniti 2
Naim PowerLine
B&W 805 Diamond + AudioNote SPx III jumper

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章

個個都寫得好好

進階玩家

我都想參加,不過仲係新仔玩家,嗚嗚...

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由
jkd_ryan + 10 + 10 努力加油升級!

查看全部評分

1萬

行動組版主

電影愛好者x優惠探索者

76 榮譽忠義勲章76-FC 藍寶石勲章三星玩樂勲章

curtisk2 發表於 2014-4-25 01:42
我都想參加,不過仲係新仔玩家,嗚嗚...

機會多的是,不要氣餒啊!

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
jkd_ryan + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

Gundam Theatre (3.5th Generation Home Entertainment System)
TV: Sony KD-65X9500G / KD-65S9000B, Pre-Amp: Oppo HA-1, Amp: Pioneer SC-LX901
4K Player: UDP-LX800 Music Server: Soundgenic HDL-RA2HF
Speaker: JBL(Array 1000, LS-Center, Control-X) + Mirage(Omni 150)
Power Cord: Sound From Heaven Energy II Power Cord, MS Power Cord (Oppo Edition), DC Power: EAhibrid PureDC-B1