設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: DenonI

AV 擴音機自家調聲設定秘訣分享 (二) - 家中喇叭擺位設定...

銀級玩家

DenonI 發表於 2017-3-2 09:33
avfansfans 師兄 ,

在正常情況下當擴音同時輸出 9 聲道的話 , 每聲道大約會有70-80W ,

請問 front height 和rear height 的離地高度要一致嗎?假設音箱都一樣 .4個高音球體都要在同一個水平線上才達到最理想的上方立體效果? 謝謝

讚助版主

LZ82 發表於 2018-2-15 17:39
請問 front height 和rear height 的離地高度要一致嗎?假設音箱都一樣 .4個高音球體都要在同一個水平線 ...

LZ82 師兄,

Front Height 和 Rear Height 的高度最好是一致的,如果不調角度就要安裝在站起來頭頂的高度。
但如果是兩對喇叭不能一致高度則要調節向下角度,盡量射向你在皇帝位站起來的頭頂處。

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2018-2-15 18:28
LZ82 師兄,

Front Height 和 Rear Height 的高度最好是一致的,如果不調角度就要安裝在站起來頭頂的高 ...

明白喇。主要系就翻後增高的離地距。

Marantz 7702都可以用呢個組合玩曬atmos和aruo3d 嗎?

讚助版主

LZ82 發表於 2018-2-15 19:04
明白喇。主要系就翻後增高的離地距。

Marantz 7702都可以用呢個組合玩曬atmos和aruo3d 嗎?  ...

LZ82 師兄,

AV7702 可以在線付費升級 Auro-3D ,https://www.upgrade.marantz.eu/eu/marantz/pages/upgradedetails.aspx?uid=auro3d5

同時使用 5.1.4 (Front Height +Rear Height ) 享受 Atmos 和Auro-3D 音效。

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2018-2-16 13:20
LZ82 師兄,

AV7702 可以在線付費升級 Auro-3D ,https://www.upgrade.marantz.eu/eu/marantz/pages/upg ...

多謝回復。 等待升級中。。。。

祝新春快樂 新年業務蒸蒸日上

銀級玩家

你好剛入手4400, 想請問如front/back atmos我都係用反射式speakers, 想請教我setup係選ceiling還是front /back height?

讚助版主

frankyay 發表於 2018-3-8 11:00
你好剛入手4400, 想請問如front/back atmos我都係用反射式speakers, 想請教我setup係選ceiling還是front /b ...

frankyay 師兄 ,

預算你是5.1.4 使用 Dolby 反射喇叭 , 在 AVR-X4400H 內的菜單設定如下 :

Set up -> Speaker -> Amp Assign  -> 11.1
Floor - > 5 Ch
Height -> None
Dolby -> 4 sp
Layout -> Front Dolby + Surround Dolby

注意設定好之後還要在 Distance 中找到 Dolby Speaker Set Up 然後輸入反射喇叭面和天花立間距離。
完成後就做 Audyssey 咪調校,系統會自動調節反射位距離

Denon1

銀級玩家

DenonI 發表於 2018-3-8 12:34
frankyay 師兄 ,

預算你是5.1.4 使用 Dolby 反射喇叭 , 在 AVR-X4400H 內的菜單設定如下 :

Many thx

專業玩家

你好!小弟正考慮安裝天花喇叭行ATMOS,朋友說因我梳化貼牆,所以不應行5.1.4,只宜用5.1.2,請問正確嗎?謝謝
(空間約為8呎x8呎、樓底高9呎)

讚助版主

JackFung@G 發表於 2018-3-10 10:46
你好!小弟正考慮安裝天花喇叭行ATMOS,朋友說因我梳化貼牆,所以不應行5.1.4,只宜用5.1.2,請問正確嗎? ...

JackFung@G 師兄 ,

按圖顯示,你的 Surround 喇叭已經等同 Rear Height ,
只須安裝兩隻水平如沙發的地面 Surround 和在前方裝 Front Height 或 Front Dolby ,
用 AVR-X4400H 玩 5.1.4 是沒有難度的。

Denon1