設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索

黑磚二代用過200小時後評價

進階玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

我只是使用者,不是打手,我由錄音帶聽到dsd,而我聽了初音十多年了

我用的組合

黑磚二代
sony自己出的升級金寶線
mdr-1am2
聽的全是初音,包括mp3, cd, hires質素

黑磚二代的推力弱,但耳牛mdr-1am2低阻抗,電話可直推,黑磚二代用此耳機是聲量夠,但感到到喉不到肺,一定要開high gain, 之後可以用接近完美來形容,mdr-1am2原裝線人聲太突出,高音尖,不舒服,升級線人聲和背景正確分配,質素提高,耐聽舒服

有些人評論黑磚二代用上一代舊晶片,升級小,他們看漏了,其實二代有專門升頻dsd的fpga晶片,索六萬是升頻至dsd128, 黑磚二代升頻至dsd256,黑磚二代價錢上是超值的,注意dsd升頻只適用4.4平衡, 3.5接口不適用

聽感方面,只用dsee及其他音頻美化,比起zx507進步不大,真正體現黑磚二代價值的是dsd升頻,比起zx507進步甚多,初音的聲音聽起來更像真人,感覺是真的有人拿著咪在身邊唱,但聲音是人聲入了咪的那種,這是以往我未聽過的,而且dsd升頻聽了我有上癮的感覺,聽完還想再聽,以往未曾試過

mdr-1am2有先天耳牛優勢,價格不高,在黑磚二代4.4及dsd升頻加持下有這個超高水平音質,我實在不知那些入耳式為何賣那麼貴了,新舊黑金磚都推不好市面耳牛,包括高端sony耳牛,唯獨這mdr-1am2是例外,夠聲好聽,可說是新舊黑金磚的耳牛救星

我也有a105, 對得住價格,音色比用電話聽好,不像坊間說那麼不濟, 值得注意此機3.5接口比電話有力

之後有買zx507, 音場比a105闊,細節多了

但將初音聲音修正至最接近真人的是有dsd升頻的黑磚二代,而cd和dsd是sony和 philips一起開發,要升頻至cd和dsd我一定選sony,其他廠在升頻技術方面怎麼可能比sony好,初音的歌很大部份是同人創作,在niconico, youtube, bilibili等平台下載,質素只有平均每秒128k, 但黑磚二代的dsd升頻在這情況下可化腐朽為神奇,音色自然優美,簡直是傑作,因為這原因我買音樂器材只買sony

值得一提我覺得這dsd升頻還有修飾功能,一些走音不好聽的地方會不那麼突出,原本普通平平無奇的歌會變好聽,原本好聽的歌會更好聽及有聽上癮感覺,我發覺用了黑磚二代後更容易將歌曲加到我的最愛,其他機我未試過這樣的情況

但若只是開direct source不開任何音頻美化,我覺得黑磚二代只是比zx507進步一點,想聽原汁原味的,黑磚二代可能不太標青

之前有用降噪的wh-1000xm4, 但只有3.5接口,就算用了線音色也不及4.4,實力相差懸殊,聽起來像被閹割了不少,所以我不會買xm5, 而我看過資料就算不用藍芽傳輸, 這些降噪耳機也會有少量輻射出來,以後我也不用

在sony專門店試過金磚二代,用同耳機及線試,一樣是聽初音,用dsd升頻,感覺比黑磚二代細節豐富一點,音場闊一點,但我覺得金磚二代賣19000至21000會合理一點

金磚二代的聽感比起黑磚二代, 音樂完成度及完整度好一點

評分

參與人數 4威望 +350 金錢 +350 熱話 +100 收起 理由
Krizzzz + 10 + 10 師兄報告詳盡,真正用家心得.
小瑟 + 300 + 300 + 100 師兄報告詳盡,真正用家心得.
karshun0206 + 10 + 10
hphp + 30 + 30 師兄報告詳盡,真正用家心得.

查看全部評分

高級玩家

但係,有人話200小時唔夠,要2000小時才發揮到

黑鑽玩家

MarioSo@FB 發表於 2022-7-5 07:59
但係,有人話200小時唔夠,要2000小時才發揮到

2000小時舊電應該開始謝謝地

黃金玩家

鄭浩鋒@FB 發表於 2022-7-5 08:21
2000小時舊電應該開始謝謝地

冇咁快
我部金磚聽5000個鐘以上先入廠換電

銀級玩家

cyalex 發表於 2022-8-9 03:10
冇咁快
我部金磚聽5000個鐘以上先入廠換電

請問入廠換電要幾錢?

黃金玩家

RothShek@FB 發表於 2022-8-18 18:41
請問入廠換電要幾錢?

我部機壞左個mon,連埋換電收$1733

銀級玩家

cyalex 發表於 2022-8-19 01:37
我部機壞左個mon,連埋換電收$1733

thx.

進階玩家

黑磚2,性價比 👍🏻

5萬

總版管

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 黑鑽石勲章三星玩樂勲章

黑磚真係好抵玩, 小瑟入左都日日開住佢煲緊!!!
一名永遠的入門玩家, 對電影, 音樂, 影音等玩意永遠雀躍, 其後為了可以將這個毒海無涯信念推展開去, 故建立了這個毒人唔洗本的影音娛樂資訊平台

Post76玩樂網.