設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索

[請教] 請問AV show 的 SAcd 和 LPcd 的分别?

進階玩家

如果想睇到更多76師兄嘅分享,快啲登入成為會員啦!

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x
請問各位師兄,av show 的 sa 及 lp 的價錢基本一樣,但為何二手價錢相差一大截,是否純是供求關係?
又請問那個版本好聲?是否lp 耐用程度稍差?

進階玩家

Please advise. Thanks

1萬

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

唔知啱唔啱,試答如下,如有錯漏,請其他師兄賜教。

av show 的 sa 及 lp 的價錢基本一樣,但為何二手價錢相差一大截,是否純是供求關係?

答: 可以說是,亦可說不是。因為在多年以前,冇限制一個人買多少個套裝 (SACD + LPCD45),故此當時有些人會買幾套作收藏 (?)。所以遲去的人,通常買唔到 LPCD45版本。在供不應求下,要買的人便要在2手市場購入才能擁有。後來主辦商可能有見及此,便規定一人限買一套(?)。雖然 LPCD45數量現在仍然有限,但遲去的人仍然可以買到 LPCD45。以今年頭兩天為例,據聞LPCD45II  在第一天的約2:00才賣晒,第二天則在1:30便賣晒。

講完前因,我說 "是",是因為以前的 LPCD45的確罕有,所以有價。我說 "不是",是因為現在賣的是LPCD45II版本,有人喜歡此製式CD 亦 有人不喜歡此製式CD,所以二手市場是否有價,冇人答到。

又請問那個版本好聲?
好難講,各有喜愛。我本身冇純SACD機 或 兼容讀取SACD的機,基本上都讀唔到SACD個層,所以不能在此對SACD作評論。如果單評CD個層亦欠公平。所以不評論了。

是否lp 耐用程度稍差?
耐用程度是看自己怎樣保存 和 使用。我在1995年買的CD現在仍可聽到。有此疑問,我估主要是 LPCD45第一代是CDR形式,據聞有些碟真的可能會突然PLAY唔到。現在的LPCD45II是CD形式,故此應該冇問題吧。

評分

參與人數 5威望 +50 金錢 +50 收起 理由
貓神 + 10 + 10 絕對認同
Norman + 10 + 10 用家心得
sunboy + 10 + 10 用家心得
jjjppp111 + 10 + 10 絕對認同
阿正 + 10 + 10

查看全部評分

進階玩家

lamwaikit007 發表於 2014-8-17 00:31

多謝師兄賜教!

回答1:“..... 是因為現在賣的是 LPCD II 版本,有人喜歡... 亦有人不喜歡...”
               - 何解?

回答3 :“... 有此疑問...現在的LPCD II 是 CD 形式...”
                - 對,正是因為聽說 CDR 不耐用,固有此問題。
                - 但 現在是 CD 形式 - 那麽請問同樣是用空白的CD/CDR 印制,是以前 LPCD 用
                   劣質的 CDR 而令到不能讀取,而現在LPCD  II 用較好的,固而没有問題,
                   還是因為 II 所用的檔案 不同,其實我不知道是什麽,但會不會提高例如容錯率,而使LPCD II
                   較易讀取呢?

回答2 : 請各師兄不吝賜教!分享一下 SA 及 LP 的感受!

新手多謝 Kit 師兄的回覆!

1萬

白鑽玩家

76 榮譽忠義勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

ted328 發表於 2014-8-17 09:09
多謝師兄賜教!

回答1:“..... 是因為現在賣的是 LPCD II 版本,有人喜歡... 亦有人不喜歡.. ...

這樣說吧,樓主如果未買過AV show的 SACD 或 LPCD,便應該先行去買回來聽下先

等如有一間餐館,不斷被人給予好評,但自己未試過的話,又怎會知好唔好味?

另外,一間餐館如何去煮好一度菜的方法,都會是他們的秘密,他們唯一要披露的是否衛生。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
Norman + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

星級玩家

lamwaikit007 發表於 2014-8-17 00:31

請問lpcd 45 II 是那年av show 才開始有?
(Post76 Android 手機版送出)
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

進階玩家

多謝師兄回覆!
因没有SACD 机,固而無從比較。
但總是想如果第日真的買了SACD 机的話,如果現在買SA 碟的話,先聽CD 層,
以後買了便可比較SACD 及CD了。多了一層趣味!
但就是不知道LP 及 SA 的音質等的分别,固而請教各位師兄?
{:9_425:}

2萬

白鑽玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽貢獻勲章76 榮譽有禮勲章76 榮譽鑽石勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

簡單D講,LPCD M2已經不是用CDR燒碟,衹是回復一般的CD壓碟製作模式生產,失去LPCD直刻的賣點,喜歡與不喜歡是見人見智了

評分

lamwaikit007 + 10 + 10

查看全部評分

1萬

白鑽玩家

其實呢隻碟是非賣品,只是當購票入場,主辦商送給入場人士作為紀念。

而這張碟都是主辦機構 每年落力製作,和每一位入場人仕每年都極期望的碟。

如果硬要為兩者分等級的話,便有點兒…………

一切感覺應以自己耳聽為實。

報告完畢。

評分

Norman + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

進階玩家

sunboy 發表於 2014-8-17 16:36
簡單D講,LPCD M2已經不是用CDR燒碟,衹是回復一般的CD壓碟製作模式生產,失去LPCD直刻的賣點,喜歡與不喜 ...

多謝Sunboy 兄的回覆!
請恕我愚昧,對CD印制的無知,我一直以為所有售賣的CD都是用CD 碟(是等於
我們在市面上買倒 CDR 所印制),固對LP 或 SA 碟的分别以為純是檔案的分别。
但其實真的不明白他們 (即普通cd, lp,lp 2, sa)的壓碟的分别,媒介的不同?
真的多謝師兄指教!