設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: Alman

[訊號線] Table mat 漆皮rca 線

黑鑽玩家

76-FC 藍寶石勲章

Ching report呀

白鑽玩家

各位 C hing :

Table Mat Magnet Wire 線連續褒了十多小時後,給嚇了一跳! 點解同原先用的silver foil 差不多表現? 過不了心理關口,於是反覆比較,以說服自己這不是真的。。。又找來另一對早前整好的 magnet wires 比對一下:

這對線真的很堅,表現也接近silver foil (這對線的誕生可在此參考):

http://www.av-forums.net/plus/vi ... ghlight=&page=1

有人用magnet wires 做過rca 線並大讚之:

http://www.soundstage.com/synergize/synergize021998.htm

所以我只好"接受" 我所聽到的。當然,分別是有: Table Mat 比 silver foil 更open; 但silver foil 聲較厚及圓滑,音像solid及音場深d。大佬,Table Mat 成本不過hk$200,夫復何求?
我估計今次的效果與geometry (主要走平衡,低電容)有關。故此,打算訂silver wires 回來,照樣攪攪也

兄弟們,有興趣照版煮糊,印證下?

白鑽玩家

今午再聽 Table Mat,

今個聖誕在教會聽音樂會及聖詩,被演唱者的歌聲尤以演繹深深吸引,特別是運氣聲。今次特別選人聲cd: 羅文的情陷佛羅倫斯及Belafonte. 嘩,d 運氣聲聽得清清楚楚,音場寬闊,細節多。撇開同其他線的比較,Table Mat 的分析力極高。。不再考慮了,一於訂線再攪

新仔玩家

回復 1# Alman

師兄我想問…日本個網頁,織呢條,個交叉無重疊喎!
你係故意咁織?但係你咁織同紐埋一齊好似無分別

白鑽玩家

回復 14# csdxp

CSDXP 兄 :

好眼力! 。我的 Google Chrome 翻譯不到該網站, 加上圖片不能放大,我睇漏眼

我看到分別了,亦解決了我的疑問,謝謝。

之前我見有許多設計都用 交叉 (或類似HELIX) 方法,所以我先入為主,用了交叉重疊。根據該網站,應完全走平衡式才對,與此設計無疑:  http://www.venhaus1.com/diysilverinterconnects.html

下次再做會跟足看又如何

再謝過了。

白鑽玩家

立即去求證:

兩條線沒有接觸 (直接線身交叉)。無形中電容更低。下次如此行也。

csdxp 兄,有興趣整一對嗎?

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
hh12 + 10 + 10

查看全部評分

新仔玩家

回復 16# Alman

不用謝~只係怕你用唔盡條線啫!
我有興趣呀~不過會整XLR囉

星級玩家

76 榮譽有禮勲章76 榮譽VIP勲章76 精選榮譽會員勲章76-FC 藍寶石勲章

回復 1# Alman

ching 真係好心機 ~

以上嘅我全部都無,但係好想擁有

新仔玩家

打算用十字绣布来试试,也许比这个合适,因为比较密

白鑽玩家

回復 19# headfan

好提議。我也考慮用綿布之類試試