設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
返回列表 發新帖
樓主: ZERO86

[CAS音響] Entreq Apollo 2012 USB cable

專業玩家

ZERO兄終於出文了!

或者好快會有 Silver Apollo USB 比Apollo 2012更好呢? Hifi野真係點追都追唔到岸 ...
nicknick 發表於 2012-6-7 20:25

nicknick 兄

有可能,希望到時唔好加咁多價啦

如要30K我就不捨得買了

銀級玩家

StevenTam

或者好快會有 Silver Apollo USB 比Apollo 2012更好呢? Hifi野真係點追都追唔到岸 ...
nicknick 發表於 2012-6-7 20:25

我想應該就不會有Silver Apollo USB,因為Apollo在USB DAC的表現已很強大了,這級別也沒很多器材能配得上用到
而且現階段玩USB線的人不會玩到這個級數,Roger兄是十分難得,認真,而且願意投入玩CAS的燒友,相信USB線會封頂一段時間

之後就唯有期待Siltech發功出Double Crown推上極致了~
話說Antelope近期發佈的Robicon也把這個新品牌推出Hi-End類別了,US$40000的價格,玩咩USB線再唔係問題
如果ZODIAC Gold的話,我覺得全套Entreq Challenger 2010組合已經夠用

鉑金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

我想應該就不會有Silver Apollo USB,因為Apollo在USB DAC的表現已很強大了,這級別也沒很多器材能配得上 ...
StevenTam 發表於 2012-6-14 21:10

對!我用zodiac gold配上challenger USB 已經要封我的頂了,最多只會升級電源線。
Robicon是極品,就算它內置的10M與外置的同級,在「最短線路」的優勢下,也一定會有更高的表現。
Synology DS3617xs with Roon, Qobuz,
Devialet Original d'Atelier;(FC) B&W 802D3, (SR) Devialet Opéra de Paris Gold Phantom, (SRB) KEF LS50 Wireless, (Atmos) KEF R50, Onkyo TX-RZ830, Sony A8F

銀級玩家

StevenTam

回復 23# nicknick

我十分同意nicknick兄你的升級思路,高檔電源線對於ZODIAC Gold真的非常迫切
其實我覺得很多人一直太少看ZODIAC Gold的食量,這台DAC雖然本身都已經唔差,但卻是很難玩得靚聲的

官方的Voltkus固然是必要配備,加左同唔用真是差太遠,但好的電源線,Fuse,過機線,以及數碼線真的一樣都不能少
好多人會反對這樣的玩法並不讚同醬油貴過雞的投入方式,不過我加埋這些部份的投資去與一些同價位的DAC再比較,我認為也是值得的
ZODIAC Gold機身細小,潛力就很大

鉑金玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章金耳朵金耳朵學員76-FC 藍寶石勲章

回復  nicknick

我十分同意nicknick兄你的升級思路,高檔電源線對於ZODIAC Gold真的非常迫切
其實我覺得 ...
StevenTam 發表於 2012-6-16 10:09

ZODIAC Gold潛力真的非常之大,給它好的東西,永遠都仍有令有驚訝的提升,
也不知要怪Antelope怎麼會跟來一些咁差的配線「封印」了Zodiac Gold這麼多的功力,還是讚他們將成本都全放在Zodiac Gold本身的質量上。

Steven兄對過機線及Fuse有沒有心得或品牌可介紹,讓小弟可以走少一點冤枉路?
Synology DS3617xs with Roon, Qobuz,
Devialet Original d'Atelier;(FC) B&W 802D3, (SR) Devialet Opéra de Paris Gold Phantom, (SRB) KEF LS50 Wireless, (Atmos) KEF R50, Onkyo TX-RZ830, Sony A8F

專業玩家

我想請問APOLLO USB用1.1M OR 2M 有冇唔同? 如果1.1M對聲無影響就可以便D? 同ZERO師兄果時買APOLLO大概幾錢倒?

專業玩家

早日入了USB kon 2010, 想問各師兄, 如加地盒會有那方面的提升, 有咩注意事項?

鉑金玩家

snormal 發表於 2013-1-29 21:05
我想請問APOLLO USB用1.1M OR 2M 有冇唔同? 如果1.1M對聲無影響就可以便D? 同ZERO師兄果時買APOLLO大概幾 ...

我相信要找到有同時試過APOLLO USB 1.1M及2M的用家會很困難,或者Zero兄有試過,待他分享。

我只從一般認知來估計,理論上訊號線應該越短越好,但1.1與2M之差異應該很難分得到,我自己也選了2M的challenger USB,因為我想將電腦放到自己面前操作要USB線長一點。

鉑金玩家

klwong409 發表於 2013-1-29 23:38
早日入了USB kon 2010, 想問各師兄, 如加地盒會有那方面的提升, 有咩注意事項?  ...

真心話,我覺得加了地盒的提升很難用文字表達,而且用在不同組合也有分別,
我大致覺得在自己的系統加了後,聲音更鮮活自然,音樂感濃了,而用了一排再甩開的話,會覺得聲音索然無味若有所失,立即要駁番。

銀級玩家

76 榮譽慈善家勲章76 榮譽VIP勲章76-FC 藍寶石勲章

nicknick 發表於 2013-1-30 10:36
真心話,我覺得加了地盒的提升很難用文字表達,而且用在不同組合也有分別,
我大致覺得在自己的系統加了 ...

其實係一種淡淡然的感覺