設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: jackt

[CAS音響] 如何選擇或開始玩CAS?我意見是...

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

laz 發表於 2013-11-21 14:24
其實有時都可以好簡單。

我是用iMac - USB 直出Zodiac。之前是FW出Duet 或M2tech出同軸入Corda Sym2, 全 ...

Mac OS 比較容易攪出好聲,所以有很多用戶來使用,但聽過較好的系統就一定唔係 Mac OS,差不多可以肯定 Preemptive 的 OS 是出不到較好的聲音。

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

manKi 發表於 2013-11-21 12:54
無... 都想從軟件優化,但真係唔熟Bios

最簡單用 Fidelizer,試吓,免費!

禁止發言

進階玩家

旅日HeadFi小兵

其實CAS原本的目標,就是方便及簡單。就是用人人都已有的材料(電腦)來播歌,不用像已往的要買CDT DAC AMP咁一件件咁去搞。
除非玩家是很樂意去煩,及有那方面的知識,否則其實可能花了大量時間卻得不嘗失。

我用CAS的目標就是方便。聲音OK滿意就很好。
當然其中一個關鍵,是我較喜愛如錄音室般的聲音,所以CAS對我來說的聲音沒有不討好,我也不會去追甚麼超甜美的感覺,系統所謂「數碼聲」也沒有甚麼感覺。玩家就看看自己願意接受幾多妥協去玩吧。

基本你看不少外國的燒友(則主系統都還是CDT之類的)如想有台CAS來作下玩意,大多人都是買部Mac Mini就搞掂。加上Mac的iTunes不像Windows那邊,系統上的結合度高,直用iTunes也已算易入耳。再花多少少錢買個軟件Link 上iTunes就能輕鬆得到提升。值得時間不多的用家們考慮。(雖然個人也試過,在Windows 7 配Jriver也不是很令人苦腦的事,當然最基本用家要了解一下各類Driver會好一點。)

評分

參與人數 2威望 +16 金錢 +10 收起 理由
gordoncks + 6 用家心得
jackt + 10 + 10 用家心得

查看全部評分

imac -> Antelope Zodiac Gold ,
404LE x 007ta
WA2 & Corda Sym.2
ED8, T1, PS500, Mpro, DT880p, HD650, K702

星級玩家

since 2011

76-FC 藍寶石勲章

jackt 發表於 2013-11-21 14:51
最簡單用 Fidelizer,試吓,免費!

thanks 留意,留意
Astell&Kern AK240SS, Streacom FC5
Yamaha CX-A5100
Accuphase A-36, Bowers&Wilkins 805LTD HTM4D
E.A.D Powermaster 500, Eclipse TD508MK3
JL Audio Fathom®f110
Sharp LC-46GX3DH

Westone UMD2

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

Gorgeous 發表於 2013-11-21 14:52
請問如我100%是玩DSD/HD PCM, 最理想的系統應是什麼?

我相信暫時沒有最理想的系統,現時 CAS 還是處於發展階段,很多廠商推出或發展相關產品,還沒看到有獨當一面的產品可取代現行的系統,所以對於我來說,CAS 未去到可以上得大場面的地步。

現時我比較推薦使用 NAS + Linn DS,但它不能播到 DSD,而我將會使用 MSB UMT (剛剛入手 MSB Analog DAC,儲到錢下年再出手),完全不用電腦作 Source,方法和 Oppo 105 差不多,播 PCM 用 DLNA,播 DSD 用 USB 手指。

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

laz 發表於 2013-11-21 15:04
其實CAS原本的目標,就是方便及簡單。就是用人人都已有的材料(電腦)來播歌,不用像已往的要買CDT DAC AMP ...

>> 其實CAS原本的目標,就是方便及簡單

請恕小弟不認同。
SnakeOil OS in Ediscreation's Haydn > Denafrips GAIA > Rockna Wavedream DAC > icOn4Pro V4 > Nord One SE UP NC500DM Stereo > Volent VL3
平衡隔離牛: Wilmer; LPS: Ediscreation
USB: Ediscreat

鉑金玩家

76-FC 藍寶石勲章

jackt 發表於 2013-11-21 15:30
我相信暫時沒有最理想的系統,現時 CAS 還是處於發展階段,很多廠商推出或發展相關產品,還沒看到有獨當 ...

>> CAS 未去到可以上得大場面的地步.......現時我比較推薦使用 NAS + Linn DS

師兄,NAS 做 Player 呢聲當然上不到大場面,正如呢人成日講,沒有最好,只有更好。
試想想係 studio 做錄音及 mastering,咪全部都係電腦嘢,唔通一開頭就下下燒落隻CD,然後搵部 CDP 嚟播下,聽下得唔得,然後改完又燒隻CD,再去 CDP 播下得唔得?當然後期一定要燒落CD 到聽下出嚟個效果。

只不過大家的器材同 STUDIO 的大有分別吧。而同價錢的 CAS,我不覺得比同錢的 CDP 差,起碼絕大部份的 CDP 不能播 16/44.1 以外的 hi res files。

Just my 2 cents, no offense.
SnakeOil OS in Ediscreation's Haydn > Denafrips GAIA > Rockna Wavedream DAC > icOn4Pro V4 > Nord One SE UP NC500DM Stereo > Volent VL3
平衡隔離牛: Wilmer; LPS: Ediscreation
USB: Ediscreat

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

我相信每個人玩 CAS 的目的不同,開 post 原意想講 "目標為本",只希望想開始玩的師兄有個參考,知道不同產品的玩法,至於玩得好唔好聲,並不一定係每一個人的目標。

評分

參與人數 1威望 +3 金錢 +3 收起 理由
laz + 3 + 3 正解是也。

查看全部評分

鑽石玩家

76 榮譽忠義勲章

PhantomGTR 發表於 2013-11-21 16:10
>> CAS 未去到可以上得大場面的地步.......現時我比較推薦使用 NAS + Linn DS

師兄,NAS 做 Player 呢聲 ...

PhantomGTR兄,Sorry 可能要再講清楚,小弟所指並不是用 NAS 做 Player,只不過是將檔案放在 NAS 上,而通過 Network 將檔案傳到 Network Player,這方法比較簡單,亦減少用電腦可能會出現的問題。這個只是小弟小小意見。

當然民用同錄音室所用的器材有所不同,我相信大部分師兄都是用家,要做到錄音室級數要有很專業的知道,小弟當然不清楚錄音室電腦是如何配置。

我想 PhantomGTR兄的電腦知識很高,所以有能力玩好 CAS,但我相信有很多初玩 CAS 的師兄在電腦上的知識並未如 PhantomGTR兄般高,小弟只不過提出其他可行的方法,使想玩的師兄更容易進入 CAS 的世界。