設為首頁fbYouTubeWhatsapp頻道IG

Post76.hk

搜索
樓主: 甜鬆潤

[討論] 我的CHORD HUGO評測 PART 1 - 包裝與產品設計篇

星級玩家

76 榮譽貢獻勲章76 精選榮譽會員勲章

我其實好欣賞Owen兄同甜兄

Owen兄平時並非經常發言, 但回覆親既我都覺得資訊非常豐富, 而且感受到你果種熱誠同埋認真既心態
你開親既post我都會一再回味, 對於小弟有唔少啟發, 甚有bookmark既價值

至於甜兄風格一向係超級米神feel (我見你開極都有未停過+無限金錢技), 而且風趣幽默, 尤其係呢篇HUGO, 用左一種另類既手法去表達
不過我其實明白Owen兄既意思, 因為部分資訊的確有待商榷, 但你既文筆我非常敬佩

作為HUGO既用家之一, 小弟都有一篇分享文, 雖然行文多砂石, 但希望可以從用家既角度去剖析呢部野
而甜兄就係輕輕鬆鬆咁去講呢部野, 各有各好, 但有一點係肯定既, 就係大家都係發燒友同埋喜歡分享

希望大家可以和和氣氣啦, 起嗎你地兩位都充滿熱誠, 又肯分享, 唔似有D師兄喜歡玩文字遊戲

p.s. Owen你篇野咁長, 如果遇到捉字特警, 都咪話唔煩...我上次簡單一句都奶野

科林玩家

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

銀級玩家

mu779uppy 發表於 2014-3-19 16:46
都真係幾大壓力架,咁驚不如你同你班fd子唔好出聲囉
(Post76 Android 手機版送出) ...

讚成!由Ching 你頂上

鉑金玩家

大家都各有立場

退一步海闊天空大家冷靜想一下跟本不值得動怒

星級玩家

Hoyan 發表於 2014-3-19 16:48
讚成!由Ching 你頂上

呢個提議幾好
我退居幕後

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

muffy兄你為什麼可以這麼快(抱歉話男人快好似唔係幾好)…咳,回得很快也看得很快啊…小弟還在慢慢消兩位師兄的發言中呢…

小弟還未仔細看完兩位師兄的最新言論,小弟看到的是這個情況

1. 兩位師兄都買了hugo,都喜歡hugo的聲音(按甜兄所言推理,他是喜歡hugo的聲音而不滿意其介面,故有此review part I)
2. 兩位師兄對hugo的定位有不同理解
3. 討論上因為理解的偏差,令討論漸漸出現火藥味

我覺得討論過程中,總會有不理解對方立場的時候,小弟明白每位版友都有其表達風格,亦不會干涉,但有一個原則希望大家能記著

1. 針對的是事,而不是人。
2. 除非你有很明確的證據,否則去斷定他人發言的動機或身份,並非值得鼓勵之事

1) 方面,自由討論的基礎是尊重,如果由事變人,那就是罵戰了。而人性是,當對你去批評「人」的時候,不論你多有道理,對方都不會聽進去的,因此,如果你希望對方能聽你的意見,避免去講人,是一種最有效的方法,這亦是76整個壇的核心理念之一。當然,我們不是說不能抽抽水,說說笑,搞下gag(例如小弟在post前面的…純粹博君一笑,希望緩和下氣氛,我想muffy大的大量應該不會介意吧),基本上,你不是人身攻擊,沒有違反版規,我們不會禁止任何言論,小弟這樣說,旨在希望大家思考一下,對事不對人的好處會在哪裡。

2) 方面,這是有感於現在的一些論壇上的一些氣氛,muffy兄提到「捉字蝨」,又或是對發言者的立場的推斷。

正如我之前提到,當你很喜歡一件產品,你寫出來的文,看來可能會似「打手」,原因是因為大家都對「打手」形象根深柢固

也就是說
對一件產品非理性支持
對一件產品不客氣狂踩
這都會令人去懷疑,這是不是打手之言。

但不幸的是,任你去怎樣去思考,或者找所謂的證據,很多時你也不會得到答案的。心理學上有一樣叫self fulfilling theory,就是說人會不斷去一些能支持他想法的事,最後去「實現」自己的想法。

那我們應該要怎樣做?
其實很簡單,就是不去思考「是否打手這個問題」。

因為他是打手也好,是用家也好,他的文章是否有參考價值,才是重要

而他的文是否值得參考,很簡單,你自己去聽一次就能明白。

如果是「當打」的產品,你一定可以試到,否則就沒有打的價值呀,所以打不打不要緊,只要自己去試,就知道是什麼。然後,你也可以理解,那些測評,對你來說有參考價值,或是如何參考。

老實說,如果打能寫出有質素和參考價值的分享,其實沒問題呀,只要把沒參考價值和誇張的部份去除,就是很實用的文了,不是嗎?(笑)

但有一點我必須說,指責一方是打手,是嚴重的指控,錯誤的話,會對當事人的名譽嚴重傷害,因此類似指控,在沒有明顯証據之下,會視為人身攻擊而屏閉及警告,其他相關討論亦會屏閉,希望大家能明白。

其實遇到疑似打手,督爆佢唔係最有用既方法,想想如果是你,你也不會認,這時候最緊要冷靜,引誘佢自爆同露出尾巴,大家雪亮既眼睛一定睇到既。另外,如果你有這些懷疑,可以即時PM小弟和版管,我們會認真看待去調查同處理的。

--------------分隔線------------------

以下是個人感想(其實整篇大部份都是,笑)
論壇,或應該說,網上討論的本質,令人容易咬文嚼字,因為論壇沒有聲音,沒有畫面,只有從文字去推斷其中意思,於是演變成文字的泥沼,有理說不清,這基本上是一個普世課題。

雖然我同意執著細微字眼沒有必要,但我現實是,有些時候重要的事會在細節之中。

有時候,對發言認真,可能會有令當事人針對的感覺,但這不代表是一種惡意,反過來說,如果因為怕被批評「捉字蝨」,而不對內容的錯誤提出意見和討論,這也是不健康。我們不能單用「行為」(即挑剔發文中用字出錯之處),就斷定這是搞事,正如我們不能因對方發言的方式,而斷定對方的身份。有些版友是比較嚴肅和嚴謹,如果他們是對事的,而不是對人,那不妨聽聽他們說什麼。當然啦,如果你覺得「煩」,或是覺得channel不對,不用理會就可以了。

不知這樣的做法,大家有什麼意見?

小弟希望76是一個大家可以愉快討論,不用去考慮和思考什麼,自由發言的地方,這不是容易達到的目標,希望大家能支持喔,同時,也希望大家可以多多指教,有什麼意見,或是覺得小弟做得不好的地方,直接發言又得,PM又得,小弟會好好聽和考慮積極採用的喔

評分

參與人數 3威望 +28 金錢 +28 收起 理由
S.C. + 9 + 9 絕對認同
黑翼菜鳥 + 9 + 9 絕對認同
owenlee + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

muffy 發表於 2014-3-19 16:56
呢個提議幾好
我退居幕後

muffy兄,幕前幕後你都係重要人物啦
…coming soon…
當你知得愈多,就會感到自己知得愈少。
當你覺得沒必要再去知道,你也什麼都不知了

"…的工作其實頗容易。我們不用冒險,卻可佔據道德高地,肆意批評他人的作品甚至個人。我們喜歡鬧人,因為寫者痛快、讀者過癮,但我們最終不得不承認的一點是,人家付出了心力的『垃圾』,意義還是比我們的批評大得多"
- Adapted from 「五星級大鼠」(Ratatouille), credit to 「單刀橫傳的反思」-

銀級玩家

版主大人說的是。

星級玩家

hiyori 發表於 2014-3-19 18:02
muffy兄你為什麼可以這麼快(抱歉話男人快好似唔係幾好)…咳,回得很快也看得很快啊…小弟還在慢慢消 ...

hiyori兄, 我有個"快"字, 而你有個"深"字, 我地加埋係"又快又深", 係一件好事~

我好讚同你既觀點, 其實owen兄同甜兄都係抱著分享既心態
我絕對相信近期比較熱門既post都離不開佢地兩位同其他師兄
同埋一個有火花既討論絕對有存在既價值, 而且兩位都係非常積極既人
我相信成件事其實係一個誤會居多
其實應該無野架啦, 我都等緊 Part2~

進階玩家

76-FC 藍寶石勲章

hiyori 發表於 2014-3-19 18:02
muffy兄你為什麼可以這麼快(抱歉話男人快好似唔係幾好)…咳,回得很快也看得很快啊…小弟還在慢慢消 ...

十分認同! 多謝版主大大的提醒

可能是小弟一向比較認真,而且的表達方式容易令人誤會,日後必會多加留意!

亦希望甜兄唔好介意,我絕對唔想多左個敵人

有機會亦希望可以同甜兄你和其他師兄一齊交流 Hugo 的各種使用和心得!

評分

參與人數 1威望 +9 金錢 +9 收起 理由
S.C. + 9 + 9

查看全部評分

“In theory, there is no difference between theory and practice. But in practice, there is.” ― Yogi Berra