設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: o2mini

[其他器材] PCM-D100與三款充電池使用報告+Energizer鋰電評測

黃金玩家

Tindersticks 發表於 2014-1-21 03:01
多謝師兄評測 剛買D100 請問香港哪裡有賣kentli呢??

香港暫時未見有售, 我的Kentli是從淘寶購入的

新仔玩家

Eneloop 都有d唔同款,有黑色有白色又有彩色,會唔會款款唔同聲ga

黃金玩家

penice001 發表於 2014-1-21 11:02
Eneloop 都有d唔同款,有黑色有白色又有彩色,會唔會款款唔同聲ga

Eneloop係有好多款式,但大體上分兩大種,黑色Eneloop XX高電容量但漏電速度較快,另一款為白色Eneloop(也出過彩色版)低漏電款但電容量較少。

只試過黑色Eneloop XX,白色Eneloop家中有使用中;但沒在D100身上測試過!

評分

參與人數 1威望 +16 金錢 +8 收起 理由
hiyori + 16 + 8

查看全部評分

黃金玩家

Energizer Ultimate Lithium 電池使用快到尾聲了, 今天連續使用了7小時 [累積使用時間: 27小時] 電量顯示仍為滿格, 拆下電池量度一下電壓; 十分怪異地沒有出現上次電壓不穩情況, 穩定地保持於1.43v, 抱歉不再試音質了!

期望Energizer壽終正寢便可換回Kentli使用

科林玩家

雙糧已出準備淘返8粒KENTLI同叉機!

黃金玩家

f23usaf 發表於 2014-1-21 20:04
雙糧已出準備淘返8粒KENTLI同叉機!

恭喜恭喜, 終於有同好加入行列啦,
不過小心唔好買錯...要下圖右邊那款充電器才可一次充四顆
(左圖是AA+AAA共兩組,一次只可充兩顆AA)

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

今日買左勁量藍鋰電同KENTLI試下用係部D100到, 結果KENTLI係低頻量同控制力都輸少少,
不過比其他充電池好好多, 但最緊要係唔好比成龍講中...
わが生涯に一片の悔いなし!

黃金玩家

grazysos 發表於 2014-1-22 00:55
今日買左勁量藍鋰電同KENTLI試下用係部D100到, 結果KENTLI係低頻量同控制力都輸少少,
不過比其他充電池好好 ...

高興 又多一位同道中人。Kentli雖然在起跑初段輸少少比Energizer藍電; 勝在它有穩壓...長途下赢回了大部份

成龍邊句?...中國專出假貨?  

ps.您都試左Kentli; 證實只係輸少少,咁點會係假貨呢!

黃金玩家

76-FC 藍寶石勲章

o2mini 發表於 2014-1-21 20:52
恭喜恭喜, 終於有同好加入行列啦,
不過小心唔好買錯...要下圖右邊那款充電器才可一次充四顆
(左圖是AA+AA ...

請教師兄
右邊的那個是USB插的樣子…所以可以是電腦之類差嗎?
這樣會不會要差很久?差4粒會不會很熱這樣?
…coming soon…
當你知得愈多,就會感到自己知得愈少。
當你覺得沒必要再去知道,你也什麼都不知了

"…的工作其實頗容易。我們不用冒險,卻可佔據道德高地,肆意批評他人的作品甚至個人。我們喜歡鬧人,因為寫者痛快、讀者過癮,但我們最終不得不承認的一點是,人家付出了心力的『垃圾』,意義還是比我們的批評大得多"
- Adapted from 「五星級大鼠」(Ratatouille), credit to 「單刀橫傳的反思」-

黃金玩家

hiyori 發表於 2014-1-22 11:16
請教師兄
右邊的那個是USB插的樣子…所以可以是電腦之類差嗎?
這樣會不會要差很久?差4粒會不會很熱這樣? ...

右邊的那個充電器是正規USB插, 是可以經由電腦USB插座充電, 我使用手機的2A火牛接駁[現時手機火牛大部份配備正規USB插座]; 大約兩小時多即可充滿四顆Kentli電池.  

值得一提的是: Kentli充電器的充電效率奇高, 充電期間(不斷觸摸電池)電池表面全不發熱, 這是我有生之年使用眾多充電池而從未遇過的事情...因快速充電唔多唔少都會有電能在轉換為化學能時而有損耗發生; 此損耗最終會變成廢熱於充電池表面散發出來, 充電期間電池愈熱代表轉換率愈差; 高熱對充電池的壽命也大打節扣

Kentli四顆AA型充電器的包裝內不附送火牛
2A電流火牛 : 四顆AA滿充 約兩小時多
1A電流火牛 : 四顆AA滿充 約四小時多
電腦USB插座(500mA電流)滿充五至七小時[是乎充電池顆數], 因電腦USB插座充電電流量較少; Kentli充電器的智能電路會是乎情況關閉其中數條充電通道; 只集中電力充一顆直至滿充後才轉換至另一通道繼續充電.

詳情可瀏覽廠家網頁:
http://www.kamawave.com/product/show.php?id=9