設為首頁FacebookYouTubeIG

Post76.hk

搜索
樓主: kl122002

[古典] 只講古典CD, 任何廠都可以 ^_^

鉑金玩家

題外話,香港人愛吵的。。。

有次去圖書館睇書,有位中年漢大大聲講手機,旁人置若罔聞,我頂唔順。。。“ssh”。。。左一聲,竟然有幾十對眼望住我。

哈哈哈^^

古典音樂會算好嘞,流行曲concert有時以為去左茶樓街市。

1萬

白鑽玩家

音樂迷

76-FC 綠翡翠勲章

大大聲講電話已經令人討厭

黃金玩家

kl122002 發表於 2017-6-17 22:08
網上找到這篇:

"過時的音樂會禮儀?"

下面是我在其中一場音樂會的經歷:

拍攝了一場音樂會, 會場安排了尾排幾個坐位給我, 空間是足夠的, 但這場音樂會部份聽眾的質素實在太差了, 特別是坐在我附近的幾個家庭!
在我旁邊的一家四口,其實只有父親是在聽音樂會及照顧他的兩個女兒,那個母親整場音樂會都用手機看時裝網購,兩位女兒整晚只是在畫畫(音樂會都可以畫畫!),比較安寧,前兩排的一個家庭情況更惡劣,又是一個四人家庭,兩個男孩在坐位動過不停算了,只是我特別不幸,因為他們正在我的鏡頭前不足三米,所有他們的動作我都無耐看得清楚,而更甚的是兩個男孩經常大吵大鬧而父母不管, 有時父母也加入到大吵大鬧的成員。另外有一位女士不知道是否已習慣了某些膠袋在摩擦時的噪音, 在她的一個袋內肯定有最少有一個那種動一動就會發出噪音的膠袋, 如果是我有一個那樣的膠袋在袋子裡,我一定會把袋子放下不敢碰它,但好似那位女仕已聽慣了那種膠袋所發出的噪聲,相對於前面提到的幾位孩子, 原本這膠袋女士是不值一提的,但是在中場休息開場後我察覺到再聽不到那膠袋噪音,以為可減少一個噪音源,但膠袋女士竟然在音樂會開場後十幾分鐘,隨著演奏的樂聲步入坐位(不知為何音樂演奏中也可入坐?),而更加用她的膠袋為樂曲發聲!
我這個經常站起來觀眾席最後面的"聽眾",常看到這類來音樂會而又不是聽音樂的人,到底他們為何要出席音樂會呢?

黑鑽玩家

patrickwong 發表於 2017-6-18 09:08
下面是我在其中一場音樂會的經歷:

拍攝了一場音樂會, 會場安排了尾排幾個坐位給我, 空間是足夠的, 但這 ...

小朋友係天生活潑, 難坐定定, 可苦迫佢地聽古典, 樂手, 小朋友和聽眾都受罪, 唯有父母樂在其中, 所以那些父母其實自私到極點.

1萬

白鑽玩家

老而不

老實講, 我真係唔建議有細路去concert hall, 莫講話6歲, 至少14-15歲先好考慮一下俾唔俾佢地入場.
家下D細路太細個, 無家教的家長又不以為然.

香港的樂團其實可以唔使太過客氣, 好似外國甘樣, 演出者唔滿意即場停手要求人離場舊退錢俾佢 !
我在德國見過一次, 演出者的態度是好強硬的.
還是好音樂最好.

1萬

白鑽玩家

老而不

好奇一問大家,
近年有沒有誰出過Saint-Saens piano concerto 5 的CD?  好似都很久沒見過
還是好音樂最好.

黃金玩家

kl122002 發表於 2017-6-18 11:28
老實講, 我真係唔建議有細路去concert hall, 莫講話6歲, 至少14-15歲先好考慮一下俾唔俾佢地入場.
家下D細 ...

這樣一刀切又不是很合適, 署文署與香港作曲家聯會合辦了一些作曲課程, 已經有多年了, 而其中一個課程是面向小學生的, 我已看了這課程幾年, 很多不是名校的小學, 但有些小學生都作得不錯的, 而且有些對音樂很認真的, 一刀切做法便犧牲了那些對音樂真正有興趣的學生。
下面是我替署文署拍的其中一個宣傳片, 因為只去了一間小學拍了其中一堂, 有些是更好的!

錯的是學校及家長對小孩子的教育做得不好。

1萬

白鑽玩家

老而不

patrickwong 發表於 2017-6-18 13:48
這樣一刀切又不是很合適, 署文署與香港作曲家聯會合辦了一些作曲課程, 已經有多年了, 而其中一個課程是面 ...

真心講, 出身寒微的學生, 佢地的品德真是好, 唔係講笑, 係真的仲好過名校出來的.
反觀一些名校的, 有時真係可以講句不知所謂.

如果是初階向的concert, 或者是公開互動的, 好似年年都有些給小學生的音樂會, 聖誕音樂會,夏季活動等等的,
大家去開心, 年紀大細,  大人細路作反, 我都可以唔黑臉.
不過去到一些真. 嚴肅的音樂會, 唔該, 唔到位就唔好入, 免傷和氣
聽concert不是聽CD, 無得pause , 無得replay.

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
WCHK + 10 + 10 絕對認同

查看全部評分

還是好音樂最好.

黑鑽玩家

kl122002 發表於 2017-6-18 23:16
真心講, 出身寒微的學生, 佢地的品德真是好, 唔係講笑, 係真的仲好過名校出來的.
反觀一些名校的, 有時 ...

絕對認同, 其實這個討論只是冰山一角, 越來越多香港人確是寵壞了.
https://www.instagram.com/chsw2019/

鉑金玩家

昨天在 eBay 發現這張 EMI 版布蘭詩歌,我自己已有一張是在香港的二手店購入的價錢要九百五十大元,所以我就留意此碟的成交價,當時價約三百元居然冇人落 bid ,最後賣家重新即決價 29.99 歐元,於是把它買下來。

本帖可能會有更多會員優先看的內容

您需要 登入 收看或下載更多內容。還未成為會員?成為會員

x

評分

參與人數 2威望 +20 金錢 +20 收起 理由
tlsk + 10 + 10 精彩報告
kl122002 + 10 + 10 精彩報告

查看全部評分